Simpósio Internacional discute a cadeia produtiva do Açaí, no AP

Nos dias 11 e 12 de agosto, será realizado o I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia produtiva do Açaí, com o objetivo principal de identificar subsídios teóricos e metodológicos para o desenvolvimento de indicadores de Segurança Alimentar e Nutricional na cadeia produtiva do Açaí. O evento será realizado no Instituto Federal do Amapá (IFAP) – Câmpus Macapá.

O Simpósio é coordenado pelo curso Técnico em Alimentos do IFPA e recebe apoio do professor Jesus Nazareno Silva de Souza, da Universidade Federal do Pará (UFPA), também membro da Rede SSAN-Unasul, onde desenvolve o projeto “Ações para criação de uma rede de instituições para Integração de pesquisa, ensino e extensão no âmbito da Segurança Alimentar e Nutricional para melhoramento da cadeia do açaí (Euterpe oleracea)”, na busca do melhoramento da produção e adequação do açaí para consumo e comercialização.

Assim, o evento visará promover uma ampla discussão sobre o monitoramento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional na América Latina e, em especial, no Brasil. O público alvo são gestores e pesquisadores da Rede SSAN-UNASUL e também a comunidade em geral envolvida na cadeia produtiva do Açaí (Estudantes e pesquisadores).

Para se inscrever e conferir a programação do I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia produtiva do Açaí, basta acessar o link (https://doity.com.br/siifap) ou assistir a transmissão simultânea, pelos links da TV Unespwww.tv.unesp.br/unasul ou unesp.tv/unasul.

SERVIÇO
I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia produtiva do Açaí
11 e 12 de Agosto – IFAP – Campus Macapá – Rodovia BR-210
Inscrições no link https://doity.com.br/siifap
Transmissão ao vivo TV Unesp www.tv.unesp.br/unasul ou unesp.tv/unasul

Sérgio Viana