Interanutri – Apresentação

ApresentaçãoAulas e TarefasCritérios de AvaliaçãoEstruturas do Curso

Apresentação

O INTERANUTRI: Interdisciplinaridade, Alimentação e Nutrição é um modelo de curso teórico-prático para a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional que busca associar o uso da tecnologia virtual, o trabalho em rede e a educação crítica e participativa como estratégia de promoção da alimentação adequada, saudável e solidária, em seu conceito amplo, considerando as dimensões biológicas, culturais, sociais, econômicas do alimento e da alimentação, além do processo de nutrição.
São quatro opções de cursos online, na modalidade extensão:

- INTERANUTRI – Professor: visa apoiar a formação permanente de professores do ensino básico e fundamental com atividades teóricas e práticas para a inserção de práticas pedagógicas voltadas à alimentação e nutrição no currículo escolar;

- INTERANUTRI – Agente: visa formar agentes de Segurança Alimentar e Nutricional, a partir da discussão de informações técnicas, troca de experiências e exercício da participação social e promoção da alimentação adequada, saudável e solidária em diferentes ambientes comunitários;

- INTERANUTRI – Alimento Seguro (padarias): visa desenvolver ou aprimorar habilidades para boas práticas de fabricação, segurança no trabalho e gestão de comércio de alimentos e alimentação tendo como referências os princípios da segurança alimentar e nutricional;

- INTERANUTRI – Promoção da Saúde: visa preparar trabalhadores da atenção primária à saúde para promoção da saúde e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

Os cursos são ministrados à distância, mas com dois momentos presenciais, um no início e outro no final do curso. As atividades são teóricas e práticas, e incluem o planejamento e execução de um projeto. As tarefas são disponibilizadas semanalmente, durante 15 semanas, computando uma carga horária equivalente a um curso de 60 horas.

Os cursos contam com o apoio técnico-científico de pesquisadores de diferentes unidades da Universidade Estadual Paulista – UNESP que também participam do projeto maior intitulado Rede SSAN-UNASUL de pesquisa, extensão e ensino em Soberania e Segurança Alimentar Nutricional Sustentável e fazem parte do Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional da UNESP. Contudo, este projeto está vinculado ao Instituto de Biociências de Botucatu – Departamento de Educação – Curso de Nutrição.

  Clique aqui para entrar nos cursos.

Comentários estão fechados.